Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:11 

Regina Black
капитан Истерика | синдром Хью Джекмана: выпил чаю и танцуй
Название: Нить
Автор: Regina Black
Форма: миди чтояделаюнуладно
Пейринг/Персонажи: Локи/Нева(Наташа), Тор, Один, Щ.И.Т. и другие.
Категория: дженовый гет
Жанр: драма, все тлен, AU
Рейтинг: R опять за кровькишки
Краткое содержание: Два брата, два соперника, две жизни. Черное и белое. И между ними - тонкая цветная нить, сестра с красивым именем.
Но если ткань разная, а нить даже не схожа с полотном, сшить что-то дельное не выйдет - как и не вышло семьи из будущего асгардского царя, усыновленного йотуна и спасенной маленькой смертной.

Глава 5. Щ.И.Т.
Я иду по полю и только через час достигаю запыленной широкой дороги. Когда я выхожу из зарослей высокой травы, вымокшая под дождем до нитки, мои надежды на то, что мой спуск на Землю останется незамеченным, рассыпаются в прах.
Прямо напротив меня стоит группа людей в мидгардских одеждах – все в черном, часть в очках – кажется, так называются эти круглые стекла, соединенные нитью железа. На мой взгляд, их около десятка. Среди них всего лишь две женщины – одна одета, так же как и мужчины, вторая облачена в белую рубашку и юбку до колена. Меня передергивает – в Асгарде бы ни одна девушка не осмелилась бы открыть ноги, а тут…
Мужчина, стоящий ко мне ближе всех, делает шаг вперед. Он напоминает мне Хеймдалля – такая же темная кожа, такие же круглые и дружелюбные глаза.
- Здравствуйте, - низким, но приятным голосом приветствует он меня.
Я вдруг теряюсь так, что не могу проронить ни слова. Представляю, как я сейчас выгляжу в их глазах – промокшая девушка в легком платье, молчащая и шокировано смотрящая на них.
Незнакомец доброжелательно улыбается и произносит что-то на непонятном языке. Я спохватываюсь, что молчать невежливо и наконец-то открываю рот.
- Простите, я, наверное, что-то не так сделала, - лепечу я дрожащими губами – холод в Мидгарде такой, словно йотуны уже захватили этот мир.
Мужчина радостно улыбается и энергично качает головой.
- Нет-нет, все хорошо. Просто я подумал, что ты не поймешь наш язык.
Холодный ветер раздувает мои отяжелевшие от воды рукава, как паруса; с меня ручьем течет, вверх по телу пробегает леденящая волна.
- С чего вы взяли, что я не пойму этот язык? – притворно удивляюсь я, молясь, чтобы эти люди оставили меня в покое, и я смогла спокойно найти своего брата.
Темнокожий незнакомец лишь разводит руками и произносит:
- Глупо было бы с твоей стороны притворяться, что ты из нашего мира.
Я бросаю взгляд на светловолосую девушку за его спиной. Она поправляет какой-то тяжелый громоздкий браслет на руке, совершенно не красивый и неудобный; вторая же, с короткой стрижкой и темными волосами, помогает ей убрать косу в тугой узел на голове.
Подбираю юбки платья и понимаю, что бежать бесполезно – эти люди догонят меня в считанные секунды. Перевожу взгляд на другую сторону дороги – там начинаются заросли каких-то огромных растений с большими длинными листьями.
- Да, это было бы очень глупо, - соглашаюсь я и опрометью бросаюсь через дорогу.
За моей спиной раздается оглушительный звук, словно что-то взорвалось, и я с визгом пригибаюсь как можно ниже. Вспоминаю рассказы воинов Асгарда об этом мире и понимаю, что это - то самое оружие, стреляющее без промаха и способное убить за считанные секунды. Ружья. Пистолеты.
Наступаю ногой на юбки, и ткань с жутким треском рвется. Платье укоротилось до колен и мне легче бежать. Понимаю, что радоваться рано, но торжество во мне вспыхивает с новой силой.
Я ныряю в заросли, стебли бьют меня по лицу, я едва успеваю защищать глаза от повреждений.
Внезапно что-то сильно бьет меня в спину, и я падаю, не удержавшись на ногах. Кто-то грубо переворачивает меня на спину, и мое поле зрения занимает та самая блондинка с громоздким браслетом. Девушка замахивается и влепляет мне оглушительную пощечину. Я кричу и пробую скинуть ее с себя. Незнакомка прикасается к браслету, и я вижу, как по грязно-желтой поверхности пробегают искры. Я закрываю глаза и молюсь всем богам в непонятной надежде… вот только в надежде на что?
- Елена, отпусти ее.
Несмело приоткрываю один глаз и вижу, как над нами навис невысокий мужчина – он тоже в костюме, из чего я заключаю, что он со всей этой группой. Окинув меня взглядом из-под широких светлых бровей, он легонько сжимает плечо блондинки.
- Но директор Фьюри веле… - начинает было она, но мужчина обрывает ее.
- Это приказ, Белова.
Девушка встает, грубо хватает меня за руку и рывком ставит на ноги.
- Агент Белова, проводите нашу гостью к машинам, - невозмутимо просит светловолосую мужчина. – Только аккуратнее.
Блондинка – как я поняла, ее зовут Елена – буквально тащит меня к группе людей, не сдвинувшихся с места, когда я побежала. Кто-то распахивает перед нами дверцу машины – глупые человеческие приспособления, загрязняющие воздух, как мне рассказывал Тор – и Елена впихивает меня внутрь. Я не сопротивляюсь – это просто бесполезно.
Через окошко вижу, как Елена что-то яростно доказывает остальным – взмахивает руками, упрямо трясет головой на какой-то вопрос другой женщины.
Через некоторое время, когда я снова подумываю о побеге, в машину садится темнокожий мужчина – тот самый, что разговаривал со мной, едва я вышла на дорогу – и автомобиль трогается.
- Это было еще глупее, - спокойно произносит он, а я пытаюсь прикрыть голые ноги и тяну ткань юбки как можно ниже.
- Может быть, - угрюмо бросаю я, не глядя в его сторону. Мне совершенно не хочется ни с кем разговаривать, но кто меня спрашивал.
- Я Ник Фьюри, директор одной очень важной организации… - Он запинается на этом слове и изучающе косится на меня. Я не показываю никакого интереса, и он продолжает:
- Можно сказать, я помогаю сохранять наш мир в безопасности. Есть что-нибудь подобное у вас, мисс…?
Я игнорирую разговор, разглядывая пейзаж за окном. Сейчас я вижу только обширные зеленые поля, но это гораздо интереснее попыток Фьюри заговорить со мной. Мне решительно не хочется называть ему свое имя – ни асгардское, ни реальное.
- Думаю, вы проголодались. Возьмите.
Мужчина протягивает мне бутыль воды и ярко-зеленое яблоко. Что ж, сегодня я совершила множество глупых поступков. Но отказываться от еды было бы уж совсем не разумно.
Нехотя беру яблоко и верчу его в руках, прежде чем откусить немного. Кислый сок слега взбадривает и жмурюсь – мне всегда нравились кислые фрукты, в то время как братья предпочитали что-нибудь послаще.
Кстати, о братьях. Не могут ли эти люди знать что-нибудь о Торе?
- Я могу узнать ваше имя? – спрашивает вновь Фьюри, и я киваю.
- Нева, дочь Фригг, - отвечаю я и остервенело грызу яблоко, чтобы занять чем-нибудь рот и не сболтнуть лишнего.
Мужчина напротив меня скрещивает руки на груди и пристально смотрит на меня.
- Асгард?
От удивления я перестаю жевать. Этот смертный знает, откуда я родом? Тут же одергиваю себя: ты ведь тоже смертная и родом ты не из Асгарда, а с Земли.
- Откуда вы знаете? – лепечу я, сжимая пальцами яблоко. Чувствую, как по коже течет сок – я слишком сильно сдавила фрукт – но не делаю даже попыток вытереть их хоть обо что-то.
- Некоторое время назад, в нескольких милях на север, мы обнаружили занятную вещь. Тяжелый молот с выгравированным на нем знаком. Наши сотрудники провели расследование и выяснили, что данная вещь имеет отношение к скандинавской мифологии. Насколько я знаю, в Асгарде живут боги, верно? – совершенно равнодушно спрашивает мой собеседник, но я замечаю, как он нервно одергивает рукав своего темного плаща.
Быстро киваю – обманывать толку нет, да и вряд ли у меня бы это получилось так мастерски, как, скажем, у Локи. От воспоминания о брате где-то в груди кольнуло нечто похожее на совесть и отчаяние.
- Да, именно так. Мой брат – бог, и он должен был взойти на престол, как царь Асгарда, но на дворец напали йотуны, они прокрались в хранилище… - скороговоркой выпаливаю я, но директор Фьюри поднимает руку, обрывая поток слов.
- Ты все расскажешь мне, как только мы окажемся в штаб-квартире, хорошо?
Замечаю, что машина остановилась. Фьюри выходит наружу, придерживает дверцу и подает мне руку. Несмело хватаюсь за его ладонь и выскальзываю из автомобиля.
- Не думала, что в Мидгарде остались правила приличия, - выдыхаю я.
Фьюри смеется и просит подождать остальных. Через некоторое время из машин выходят все, кто сопровождал нас. Я совсем не рада видеть среди толпы людей Елену, которая ударила меня. При взгляде на нее моя щека начинает пылать огнем.
Ник раздает приказания практически всем, и когда все расходятся, я вижу, что с нами осталось лишь три человека: Елена, вторая девушка, которую, как мне шепнул Фьюри, зовут Мария, и тот мужчина, что остановил Елену от второго удара. Его зовут Филл Коулсон, и я по привычке думаю о нем, как о «сыне Коула».
Мы идем к высокой стеклянной башне по огромному шумному городу, названия которого я не знаю. Поднимаясь по лестницу к входу, я оступаюсь, и Коулсон подхватывает меня, не давая упасть. У него добрая улыбка и заботливый взгляд, будто он мой отец. Благодарно киваю и поднимаюсь дальше, замечая, как косится на меня Елена Белова.
Мария, Фил и Елена исчезают в сетке темных коридоров, а Фьюри ведет меня дальше.
- Где мы? – спрашиваю я, испуганно вздрагивая от малейшего шороха.
- Штаб-квартира Щ.И.Т.а, - отвечает мне директор Фьюри.
- Щ.И.Т.? – недоуменно переспрашиваю я, едва поспевая за мужчиной.
- Да, именно. Шестая инторвенцированная тактико-оперативная логистическая служба. Долго, нудно, но, как говорит Коулсон, у всех проблемы с названием, - пожимает плечами Ник.
Мы входим в большой зал, полный непонятных технических приспособлений и людей. Каждый здесь занят своим делом и это невольно вызывает уважение – устроить здесь такое требует много сил.
Фьюри ведет меня дальше, и мы оказываемся в помещении, вроде тренировочного зала. Незнакомый мне парень карабкается вверх по стене, а внизу еще один бьет ногами и руками по красному пластиковому человеку. Весь Мидгард в одной сцене.
- Добрый день, директор, - доносится откуда-то сверху низкий голос.
Я поднимаю взгляд и замираю – на меня наставлен лук. Острие стрелы направлено прямо в меня, и я невольно задерживаю дыхание.
- Убери лук, Бартон, - недовольно произносит Фьюри, вставая рядом со мной и кладя руку мне на плечо. – Она со мной.
- Да понял я, что она с вами. Просто хотел посмотреть, как отреагирует.
Несколько секунд – и стрелок стоит рядом с нами. Я смотрю в его карие глаза и робко улыбаюсь – человек с такими глазами не может убивать.
- Клинт Бартон, - представляется он и протягивает мне руку. Неуверенно подаю ему свою ладонь для пожатия – он, должно быть, закоренелый мидгардец, а у них принято пожимать друг другу руки, не смотря ни на что – парень ты или девушка, старый или молодой.
Но то, что делает Бартон, заставляет меня поверить, что в Мидгарде все еще остались некие правила приличия.
Клинт бережно берет мою руку и касается губами моей ладони. Ну, может быть, не совсем по обычаям, к которым я привыкла, но тоже хорошо.
Мужчина выпрямляется, отпускает мою руку и хитро мне улыбается. Я приседаю в поклоне в ответ. Смотрю на лучника исподлобья и улыбаюсь ему. У Клинта медленно приподнимаются брови.
- Нева, дочь Фригг, - ответно представляюсь я с довольной улыбкой.
- Асгардка, - поясняет недоумевающему Бартону директор Фьюри.
- Если это должно было мне что-то объяснить, то простите, я ни черта не понял, - качает головой Клинт.
Где-то позади окликают Ника Фьюри.
- Я объясню тебе позже, - бросает мужчина. – Но учти: на завтра и ближайшие две недели Нева – твоя ученица.
Я не успеваю даже пикнуть, как меня берут под локоть и ведут дальше по коридорам.
- Эээ… Директор Фьюри, можно вопрос? – наконец-то решаюсь я.
Мужчина кивает, и я продолжаю, надеясь, чтобы все удалось:
- Вы сказали, что недалеко отсюда ваши…эм…сотрудники нашли тяжелый молот. А кто-нибудь из людей смог его поднять? – с надеждой спрашиваю я. Ведь если кто-нибудь поднял Мьельнир (а это точно был он, в этом я даже не сомневалась), этим кем-нибудь мог быть только Тор.
Фьюри качает головой, и внутри меня все тухнет.
- Нет. Его нельзя даже сдвинуть при помощи специальных приспособлений. Поэтому прямо на месте падения молота быстро построили новую базу Щ.И.Т.а. Если вы так хотите, мы можем туда наведаться как-нибудь.
Я быстро киваю и спрашиваю вновь:
- А вы видели кого-нибудь еще…не из вашего мира?
Мужчина снова качает головой.
- Нет, не видели. Но если у этого молота есть хозяин, я уверен, он поспешит за ним явиться. А почему ты спрашиваешь, Нева?
Быстро излагаю ему всю историю, не утаив ничего – ни того, что я на самом деле с Земли, ни изгнания Тора, ни нового царя Асгарда, Локи. Ну, может, это опять было глупо, но так я могу хотя бы знать, на что рассчитывать.
Когда мы с Фьюри входим в зал, полный больших экранов, он наконец-то говорит:
- Думаю, мы можем помочь тебе найти твоего брата. Но только если ты согласишься на небольшую сделку.
- Сделка? – хмурюсь я.
- Да, небольшая мелочь, - отмахивается Фьюри. – Ты ведь сама сказала, что ты из Мидгарда на самом деле. А еще ты сбежала из дома. Вряд ли тебе захочется возвращаться в Асгард. А здесь, на Земле, мы можем дать тебе дом, друзей, жизнь, в конце концов.
Я внимательно слушаю мужчину, но не до конца понимаю, о чем он хочет мне сказать.
- Мы могли бы обучить тебя, и тогда ты бы работала на Щ.И.Т., - наконец говорит Фьюри. – Ты бы могла выполнять задания, помогать людям, спасать чьи-то жизни… А мы найдем Тора, поможем ему, ты увидишься с ним и все будет просто замечательно.
Облизываю пересохшие губы. Этот человек предлагает мне работать на них. Проводить исследования, помогать мидгардцам больше узнавать о других мирах, защищать слабых, спасать их жизни и жизни их родных.
Я вдруг представляю свою родную мать, погибающую в огне пожара. Перед глазами все плывет, и я хватаюсь за руку Ника Фьюри, чтобы не упасть. Если я соглашусь, ни с кем больше не произойдет того, что случилось со мной. Никто больше не будет считать своим родным дом, в который его принесли из другого мира.
- Думаю, я могу согласиться, - выдыхаю я, медленно приходя в себя. – Что еще нужно?
- Заполнить пару бумаг и твое имя. Ты сказала, что страж Асгарда дал тебе новое имя? – Мужчина ведет меня дальше, придерживая за плечи.
- Нет, оно мое настоящее. Он ничего не придумывал. Он сказал, что меня зовут Наталья Романова, - отвечаю я, шагая в ногу с директором. Оборванная юбка платья цепляется за ноги, мешает свободно идти.
Ник Фьюри согласно кивает.
- Хорошо. Мы так же можем попытаться найти твоих настоящих родителей, если ты хочешь.
- Они умерли, - отвечаю я, останавливаясь, чтобы одернуть юбку и наклонившись, чтобы Фьюри не увидел моих выступивших слез. – Вы уже их не найдете.
Выпрямляюсь и смотрю мужчине прямо в глаза.
- Но все равно, спасибо вам, директор Фьюри, хотя бы за то, что вы принимаете меня к себе.
Мой будущий начальник пристально смотрит на меня, а затем кивает.
- Добро пожаловать в Щ.И.Т., агент Романова.

@темы: Loki Lafeyson, Loki/Black Widow, Natasha Romanoff, R, fanfics

Комментарии
2013-06-01 в 15:33 

Queen Rippey
Я мыслю, значит Ты существуешь (с) Ergo Proxy
Однако появление Елены Беловой было сюрпризом)

2013-06-01 в 15:51 

товарищ Йоханссон
[А тёмный лорд при рассмотреньи оказался дамой...] [Everybody, be cool. You - be cool.]
Фьюри то джентельмен))))) проды автор!

2013-06-01 в 15:53 

Regina Black
капитан Истерика | синдром Хью Джекмана: выпил чаю и танцуй
Queen Rippey, просто мне нельзя читать комиксы с красивыми женщинами :heart:
.Hierophant., ваша аватарка :vict: а Фьюри да, Фьюри еще себя покажет как и Бартон

2013-06-01 в 15:53 

товарищ Йоханссон
[А тёмный лорд при рассмотреньи оказался дамой...] [Everybody, be cool. You - be cool.]
ваша аватарка

суровые сибирские женщины XDDDD

2013-09-11 в 00:44 

Wicked Clown
Играю за другую команду и охочусь на фанфики.
От меня не скрыться, я есть везде. А поскольку Вы, автор, удалились с фб, то я напишу сюда.
Требую продолжения! Только началось что-то интересное, хоть и крайне неправдоподобное, как Вы с концами пропали!
Не порядочек.

2013-09-11 в 08:07 

Regina Black
капитан Истерика | синдром Хью Джекмана: выпил чаю и танцуй
Hayumi_Konan, мы не пропали, и с фб не удалялись, просто сейчас у автора творческий завал и он не знает, как с этим разбираться /в панике бегает по потолку/
но клятвенно обещаю, что в скором времени все будет :)

2013-09-11 в 15:31 

Wicked Clown
Играю за другую команду и охочусь на фанфики.
Regina Black, желаю поскорее со всем разобраться)
Буду ждать)

   

Loki & Black Widow community

главная