Нечетный Мститель
Этот мир не похож на сказку, но и в нем все равно живут (с)
Неожиданно получила ответ от автора. Я уже и забыла про этот фик.
Название: Love is for children, and you are a child
Автор: palmalfoy
Переводчик: Нечетный Мститель
Фэндом: Мстители
Персонажи: Локи/Нташа
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, AU
Предупреждения: Смерть персонажа
Размер: Драббл
Статус: закончен
Описание:AU драббл. Локи одержал победу и безраздельно влатвует на Земле. Мстители повержены, бог обмана наслаждается страданиями Наташи, которая слишком поздно понимает, что на самлм деле любила Клинта Бартона.Dark!Локи, Broken!Наташа.
Публикация на других ресурсах:Только с разрешения переводчика
Примечания автора: www.fanfiction.net/s/8477171/1/Love-is-for-chil...

Чудовищные крики эхом разносились по всему замку, растревожив всех жителей и охрану. Тело Клинта Бартона, застывшее в неестественной позе лежало на каменном полу. Глаза лучника были широко открыты, н из широкой трещины в голове сочилась капелька крови. После того как Локи жестоко расправился с Соколиным глазом, Наташа Романофф присела у тела друга, который все еще цеплялся за жизнь. Клинт корчился от боли, на глазах выступили слезы. Наташа оглянулась – Локи лишь садистки усмехался.
Все Мстители были мертвы. Локи убил своего брата, жестоко расправился с другими. Он не чувствовал раскаяния когда в его руках оказался последний из Мстителей – в его блестящих зеленых глазах явственно читалось желание довести дело до конца. Наташа подняла глаза – в её взгляде читалось отвращение. Она была сломлена, её одежда была испачкана и изорвана жезлом бога. Лицо её было исцарапано, губа отчаянно кровоточила.
-Ты… ты – монстр! – голос Наташи дрогнул. Девушка всем своим видом показала, как он её противен и снова ухватилась за ворот бартоновской рубашки.
Локи ухмыльнулся – для него это было развлечением. Он опустился на один уровень с девушкой и протянул руку, чтобы коснуться истекающей кровью щеки Вдовы. Наташа вздрогнула и с отвращением отдалилась.
-Конечно, агент Романофф, - учтивым, глубоким и грудным голосом начал трикстер. – А как же «В любовь играют только дети»?
Локи поднялся с колен и носком туфель подтолкнул тело Бартона переворачивая того на спину и получая удовольствие от того, что видел - губы Наташи дрожали, она явно не собиралась отвечать.
-С другой стороны разве все мы не просто дети? Дети, пойманные в ловушку взрослых тел, жаждущих власти. Дети, для которых всемогущество так заманчиво, но для которых оно всегда будет вне досягаемости? У медали две стороны, агент Романофф. У каждого есть то, что делает его слабым. Хотели бы вы знать, что за слабость взрослой жизни? Позвольте, я скажу Вам. Её делает недолговечной чувство. Сентиментальность убивает все, что находится внутри нас. Да, вы правы, в любовь играют дети, и это делает вас слабой. Вы слабы, агент Романофф.
Локи замолчал. Его переполнял адреналин и садистские желания, возникшие во время монолога, когда он смотрел вниз на потрясенную Наташу. Девушка дрожала всем телом, её дыхание сбилось, стоило её только взглянуть на безвольно поникшее тело Бартона в руках, от осознания того, что Локи прав. Она действительно любила Клинта, чья жизнь была отнята тем самым человеком, который помог её осознать это.
–Почему ты и меня не убьешь? – проронила Вдова, не высказывая, впрочем, особого желания жить во время недавно начавшейся на Земле войны. Прядь спутанных рыжих волос упала на лицо девушки, когда она подняла взгляд на бога обмана. Что-то мелькнуло в глубине зеленых глаз - сдержано хихикнув, Локи коснулся скипетром щеки агента, которая тут же упала на грудь Бартона.
Локи склонился над девушкой и сжал ее подбородок в одной руке, сильно поворачивая ее голову, принуждая смотреть на него, заставляя вздрогнуть.
-Это было бы слишком просто, моя дорогая, - промурлыкал он, прежде чем Наташа провалилась в забытье.

@темы: Loki Lafeyson, Natasha Romanoff, Loki/Black Widow, PG-13, fanfics